Закатилось солнышко

Закатилось солнышко,
закатилось летнее.
На пруду у берега
ранний лёд хрустит.
С лёту листья редкие
морщат воду светлую,
и забытой песнею
ветер вдаль летит.

Вы, страницы белые,
ложью перепачканы.
Позднее раскаянье
дождь солёный смыл.
Только крепче думушка:
нету друга верного,
и венок мой свадебный
по воде уплыл…

Ты, немая рощица,
с травами пожухлыми,
на весеннем празднике
будешь ликовать.
Только мне, безрадостной,
дни встречать холодные
и лесной кукушкою
век свой доживать…


Рецензии