Мы в бедах своих обвиняем судьбу

Мы в бедах своих обвиняем судьбу
И меры не знаем при этом,
А сами горазды на пьянку-гульбу
И зло стало нашим ответом.

За удары с судьбы не взыщи.
Знай, что даром она не ударит.
Ты причины в себе ищи.
Жди, судьба за терпенье одарит.

По жизни мы злом отвечаем на зло
И в зубы - за зуб, в глаз - за око.
Но ныне и присно лишь добрым везло,
А зло остаётся пороком.

К чужому горю сердце глухо.
Не слышит вопля бедных ухо...


Рецензии