Пламенно, радостно, неугасимо

Пламенно, радостно, неугасимо
Разум людской был зажжён в небесах.
Трудно, настойчиво, неутомимо
К гибели прём мы на всех парусах.

Лихо, раскидисто, разудало,
Ловко, обманчиво и чудно.
Сблизило, тут же опять раскидало,
Были врагами, теперь заодно...

Не так уж долог век у человека,
Не так спокоен этот краткий век.
Но счастлив тот на свете век от века,
Кто жил, как настоящий Человек!

Бедами свой век не сокращай,
Злобу на других не вымещай.


Рецензии