Дева

     Я вижу ты собою занята,
     Все крутишься у зеркала как юла.
     Любуешься собой - господь с тобой
     Подкрасишь глазки, губки подведешь
     Со своей груди взгляд не отведешь.

     Без условно ты краса, мила
     Под солнцем счастья рождена.
     И нет хлопот и тех забот,
     Дурное в голову и не придет.

     Тебе бы мужика по симпатичнее,
     С достатком, не скромным поприличнее.
     Каталась бы по свету,
     Жила бы для себя,
     Не думая что будет завтра,
     Ведь жизнь идет с утра.

     Но вот проблема ,годы на пролет
     Смотришься все в зеркало а время то идет.
     Десяток третий канул, мужика все нет
     Мечтать про белый мерседес
     И думать забыла ты во век.

     А у подружек детки и есть мужья
     Ты все кокетку корчишь из себя.
     И вроде сроки вышли у мужиков второй заход
     А на тебя не смотрят
     За спиной молодежь все прет.
     Им тоже мерседесы и принца на коне
     Желательно к подъезду с подарками в руке.

     А ты все шансы выбрала
     Остался один седой вдовец
     Вежливо ведет тебя он под венец.
     Но вот беда затеялась и неудача в миг
     Дед "лихо"  седьмой десяток разменял,
     Дом бракосочетания переступить не смог,
     С инфарктом рухнул замертво,
     Бог ему помог.

     Одна осталась ,даже не вдовой.
     Зеркала завесила,грудь давно весит.
     Подружки внуков нянчат
     А у тебя душа болит.

     Вернуть бы  все как прежде
     Был скромный парень у тебя.
     Любил безумно, смелыми поступками
     Завоевать пытался он тебя.
     Украдкой справки наводишь ты о нем
     В мыслях сладких мечтаешь быть при нем.

     Женский век не долог,
     Всем временам своя краса.
     Смотришь в зеркало все ты поняла
     Ты что то упустила невидимую нить порвав
     И жизнь прошла как будто мимо.
     Тебе себя любимую -простить никак.


    

    


    


Рецензии