Зима. Декабрь...

Зиму вверяет календарь:
Бесснежной,тёплой,невесомой
Она пришла!Не то,что встарь
С ковров сугробами у дома.

Деревья голы и мокры...
Весь день дождит.Сверкают лужи!
Одна тоска,и до поры
Её следы не обнаружишь.

Но вот нагрянут холода,-
Зима от забытья проснётся!
И,как событие,тогда:
Мороз на улице и солнце.

В коньках на улицу лечу:
"Мороз и солнце!День чудесный!"
На лёд,на речку!И ничуть
Не страшно нам,что может треснуть...

Зима.Смотрю на календарь.
Капель стучит весь день по стёклам!
Так в церкви старый пономарь
Читает голосом поблёклым?

               10.12.2015г.


Рецензии