Царь Дарий

Царь Дарий, перс, наследник Кира,
Ввёл новый титул "царь царей"
На суше меж пяти морей,
Завоевав почти полмира,
Но скифам он не стал кумиром.

Как ветер, быстр гиперборей,
Он уводил своих скорей,
Чем мог догнать их с войском сирым
Царь Дарий.
            От Дуная к Волге
Преследовал тот скифов долго,
И так измотан был вконец,
Что бросил раненых в обозах -
Держась за собственный венец,
Сбежал домой, боясь морозов.


Рецензии