Мимо старых ворот

Мимо старых ворот,
где обстриженный клён под мальчишку,
где задира-петух
спозаранок горланит весну,
прохожу не спеша,
там, где раньше я бегал вприпрыжку,
и себя в сотый раз,
в сотый раз за несмелость кляну.

В доме том, у пруда,
под зелёной двускатною крышей,
меж весёлых вьюнков
одноклассница Ленка живёт.
Я навеки пленён
большеглазой девчонкою рыжей,
и мне каждую ночь
снятся тонкие брови вразлёт.

Я, как рыцарь, готов
за свободу любимой сразиться,
мой характер суров,
и к врагам справедлива рука.
Я без страха гляжу
на разбойничьи дерзкие лица
и уверен в одном,
что победа над ними близка.

Вот в доспехах литых
я злодеев мечом укрощаю.
В павший замок врагов
я вступаю при полной луне.
Из темницы сырой
я принцессу тотчас выручаю,
и с невестой скачу
ровно в полночь на белом коне.

Мой помощник – скакун –
через годы летит будто птица.
И не нужен ему
ни хрустальный, ни каменный мост.
И смешинка дрожит
у принцессы на рыжих ресницах,
и веснушки горят,
как скопленья из маленьких звёзд…

Мимо старых ворот,
где обстриженный клён под мальчишку…


Рецензии