Жизнь взаймы

Поспешила с ударом. Он понял, что время устало,
и уже на рассвете рисунки покажут врачам.
Эти полосы, стрелки, вмещенные в глупость овала!..
Ведь не даром они не давали уснуть по ночам...
Забежала вперёд. Расписала мечту поминутно,
беззаботно убрав из сомнений душевную боль.
И бедняга познал, сколь любовь без любви абсолютна...
Захотелось испить? - Так проснуться средь ночи изволь!..
Не смогла добежать. До черты оставалось полшага.
Он бессильно взмахнул ненавистным от клетки флажком.
Оказалось, что жизнь - это только душа и бумага,
по которым её в полнолуние водят тайком...
Не вернулась обратно. И в медленном танце рисуя
обнаженную Маху на сморщенной ткани стены,
он прощался с собой, исчезающим в радужных струях
неожиданных гроз, налетевших на страх со спины..:)


Рецензии