чистейшее дыхание зимы

Пришла Зима, то чудное создание,
тебя встречать я рада каждый раз
И белоснежному покрову,
как жизнь из нового листа.

Чем хороша Зима для человека,
что может дать она ему.
Он созерцая красоту природы
стал понимать и тишину.

А снег страницы лишь листает
и хочешь ты понять себя,
Вдыхая ртом морозный воздух,
который раньше шарф твой защищал.

А вьюга и метель подскажут,
когда сумеешь слушать их напев
И, получая наставления,
ты ждешь от жизни новых перемен.

Один по жизни твердо шаг он держит,
другой, что потерял себя,
мечтает жизнь начать с начала
лишь только с чистого листа.

Мороз и солнце, ураганы, ветры
И снегопад, которым так сильна Зима,
Становимся мы чище, здоровее
нужны нам силы, чтоб преодолеть себя.

И понимать свое предназначение
не хныкать, не стонать - идти.
Пришли сюда познать и испытать себя мы
Зима нас только закалит.

Ведь у нее есть тоже назначение
обязаны мы Зиму понимать
Она несет в себе чистейшее Дыхание
возьми его, чтоб дальше мог уверенно шагать.


Рецензии