Танец на углях

Он отвернулся от нас!
Наверное...
А может мы сами стали
К нему спиной?
Еще вчера, мы были преданны,
Сегодня предатель
Каждый второй.
Много криков и все
На пустом месте,
Как жили раньше —
Так и живем.
На этой планете
Оказались не первыми,
Не ценим того, что пока не гнием.
Сами себе воздвигаем культы...
Молимся, а кому не разобрать.
В запасе имеем
Последнюю пулю,
Которую можно в висок!
Только не из чего стрелять.
Лишние слова кричим о высоком,
А нищие, как были так и есть.
Смотрим преданно в глаза -
Только пропили свою честь...
Что-то случилось с нами,
Да вот только нам - плевать!
Каждый пытается спрятаться,
Не хочется погибать.
Молодые берут пример со старых,
Старые, с молодых.
Каждый себя считает главным,
Забыв, про остальных.
Веруем, молимся, плачем,
А потом все нипочём!
Каждый судья,
Вперемешку с палачем.
Каждый себе признаётся,
Что темнота это страх...
Поэтому сжигает что сердцу дорого -
И танцует, на углях!

24-25.11.15


Рецензии