Ложится на песок волна

Ложится на песок волна,
И убегает, не сказав ни слова.
Ласкает берег жадная луна,
Теряя жизнь, и обретая снова.
В твоей ладони горсть упавших звезд,
Отсыпь чуть-чуть - я тоже буду богом,
Ночным огнем твоих усталых слез,
Зовущим странником за тонущим порогом.
И пусть горят и рвутся паруса
Всех кораблей, что вышли в путь под нами,
Мы соберем, как звезды, голоса,
А утром в мир покатится цунами...
Ложится на песок волна,
И убегает, не сказав ни слова,
Ласкает берег жадная луна,
Теряя свет, и обретая снова.


Рецензии