миг прекрасный

скрипнув подъездной дверью покинул я пределы дома
осадков валит куча, по цельсию лишь минус снова
асфальт опять украсят холмы из белой влаги
поэтому я снова ручкой вожу по бумаге
погода за окном заставит всех примерить берцы
и до весны не будет места где можно согреть
лишь в помещении из брёвен будет теплей немного
когда уж позади осталась дальняя дорога
метелью небо бьёт с душой по лицам разным
собрав всё что вокруг в скоплении безобразном
и этот миг покажется таким прекрасным
как для быка когда не трясут тряпкой красной
и не поймёт никто зачем твориться это
зачем на улице январь а на календаре не лето
и ультрафиолет отражаясь от белого света
поможет нам найти на свой вопрос ответы.


Рецензии