Чем больнее - тем сильнее

Чем больнее - тем сильнее
Очищающий костёр!
Я горю, но не сгораю,
Я порывы закаляю,
И достойна трёх сестёр!
Не согнуть меня,
Не сломать,
Из огня вытку крылья,
Я умею летать!
То, что вечности недостойно -
Всё бросаем в огонь.
И гарцует неистовый
Дикий пламенный конь!
Не свеча восковая я,
Что дойдёт до нуля.
Кто навяжет мне правило,
Как вести мне себя?
Путь, простроченный звёздами,
Кто осмелится заступить?
Коль душой самоёй знаю, ведомо,
Надлежит где мне быть!


Рецензии