Песня ночи

ПЕСНЯ НОЧИ

Багрянец кровавый в ночь убегает,
ветер-проказник играет листвой,
еловую ветку как дочку качает,
неся цветов запах с собой луговой.

Звездами небо кто-то усыпал,
словно горстями горох разбросал
или свой зонтик иголкой истыкал,
ну, а зачем — никому не сказал.

Месяц-красавец строит им глазки,
звезды в любовном порыве мерцают,
старого бабника слушают сказки,
блеском холодным ему отвечают. 

Любовник-ручей о скалы разбился,
его подхватила подружка-река.
С пучиной в единое целое слился,
река была емка, нежна, глубока.

Гордый туман к утру в гости собрался,
кутает землю сизым плащом,
хочет до солнца с любимой остаться,
стелется дымкой, проворным плющом.

Рыжее скоро светило прикатит,
с ним же с гулянья вернется заря,
утро румяное светом обхватит,
станет мамашею ясного дня.

Ночь растворится и песнь оборвется…
Я же тихонько ее промолчу...
Думаю, в ней и мне место найдется,
может, прижмется кто-то к плечу?

Июнь 2001 года, г.Минск


Рецензии