Сёстры

Жили две сестры в избушке
И были как подружки.
Без мужей
И детей.

Умерли старушки,
В глухой деревушке.
Кудахтают куры,  кричат петухи,
Кругом ни души.

Месяц прошёл,  как почили.
Заметили люди,  похоронили.
Никто не узнал,  какие чувства одиночки хранили.
С какими мыслями жили.

Хорошие,  милые женщины были.
С работой дружили.
Работали,  как говорят,  с утра, до утра.
А в доме лишь медный тазик и тарелка одна.

А теперь могилка с крестом
И домик с сиреневым кустом.
А над могилкой старый тополь скрипит.
Распалось село,  но домик стоит.

Ох,  сколько в  России сгинуло сёл!
Мне кажется,  это не жизнь,  плохой сон.


Рецензии
"Ох, сколько в России сгинуло сёл!
Мне кажется, это не жизнь, плохой сон." - Верные слова... хуже некуда!

С уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   13.12.2015 10:09     Заявить о нарушении