Голодный кот...

"Голодный кот..."

Я голоден к тебе, прости за количество текста,
Что впереди? Лишь одной судьбе известно,
Лапы слабы, а ты желаешь чтобы бегал резво,
Не до веселья, когда зализываешь бездну.

Ты не кот, ты бездарь! Заткнись, будь любезна,
Мой мир пресный, в помойке подохнуть место,
Ждут подушечки лезвий, морда не мяукнет песни,
Играть? Ммм... ладно, а если подохну? Если...

Тогда уйду от проблем, будет молоко и хлеб,
Чёрный цвет заблестит в честь такой удачи,
Буду счастлив и нем, хотя... Не буду, нет...
Эта тварь снова свою похлёбку тащит.

Она думает наемся, ну да, как старуха пенсией,
У неё мёртвый сын, и его десять детей рядом,
Моя глотка на рельсах, но видимо отменили рейсы,
В городе, где просыпаются от залпа снарядов.

Мне молчать опасно, у хозяйки жизни паспорт,
Шерсть имеет двадцать пять кредитов,
Кругом лишь маски, я приобрёл новые распри,
Будущее не дальше будки со спиртом.

Ты давно больна, в тебе полным полно дерьма,
Не вали на кота все свои невзгоды,
Это холодная война, пусть в нашем доме тьма,
За то, в нём не видно ничтожной моды.

Да и я ненастье, самый ничтожный в масти,
Зовут меня " сын опустевших улиц "
Без зубов в пасти, зрачки кровь закрасит,
Самый избитый любимыми безумец.

А когда-то был я, пушистым красивым котёнком,
Ласкал лица каждых новых хозяев,
Не дышал пылью, спал под новогодней ёлкой,
Потом коллекторы это всё изъяли.

После пошёл по рукам, ведь я всех привлекал,
Изучал город, видал красивые места,
Но уже не любил дурака, полнилась горем река,
Уходили картинки ваших улыбок из сна.

Вскоре крики и когти, ведь чью-то гриву испортил,
Толпы недругов, порывы старой мести,
И замяукал котик, ведь был ещё милым вроде,
Но далее всё намного интересней.

Первые кошачьи слёзы, положение стало серьёзней,
Отвратительные кошки, одна за другой,
Появились в душонке занозы, плевал в лицо угрозе,
За что заслуженно изведывал боль.

Появилась хозяйка эта, была пьяна и полураздета,
Прижала комок проблем к своей груди,
Мы пошли по ветру, одни против всей планеты,
Но нет... Я в итоге всё равно один.

Притащила в квартиру, мне страшно? Ещё бы!
Её дом, это в четырёх стенах свалка,
Как же противно, до сих пор те же трущобы,
А! Через пару лет она заболела раком.

И вот сейчас, следом за десятком гнусных фраз,
Мы пришли к этому драматичному началу,
Хворь взяла власть, для неё всё в первый раз,
Теперь она молит Бога сдохнуть ночами.

Ей бы со мной поиграться, у нас выжить нет шансов,
К дому мы прикованы оковами смерти,
Она ушла первая, братцы, я с пустой миской остался,
Увы, но голодного кота никто не заметит.

Настали четвёртые сутки, кот лишенный рассудка,
Рассказывает глухим призракам басни,
Как бы не было жутко, но его не гладили руки,
Он сказал то, чего нет в мире ужасней.

Почему я должен вам о чём-то кричать?
Ешьте, в сердце голодного печаль,
Вместо плотного обеда, её холодный чай,
В глазах темнеет... Его желудок проурчал прощай...©Чёрный КоТ


Рецензии