Рисунки

Море волнами берег чистый ласкало
Безумным Адом над ним небо пылало
Птицы в воду бросались, укрытья искали
С неба падали Ангелы разбиваясь о скалы

Я был там, я все это видел
И восхищался невольный зритель
Перья от крыльев парили над мною
Пейзаж, как рисунок детской рукою

Я там наверное так и стоял бы
Сверху смотря, как рвутся их раны
Но пред глазами, увидел я чудо
Крылья раскинув из ниоткуда

Склонившись к земле свои слезы раняя
Ангел сидел, чей лик прикрывая
Русые волосы скрывали весь Ад
От ее глаз и взор свой преподняв

Увидел я то, что уму неподвластно
Как две звезды на меня безпристрастно
Смотрели, как в душу, ее карьи глаза
Прекрасней созвездий, но в них стояла слеза

Посмотря в небеса она мне улыбнулась,
Сквозь свою боль, она назад бы вернулась
За облака, где ей самое место
Кто ж сотворил с ней такое зверство

Ее хрупкое тело тряслось и дрожало
От страха и ужаса небес пожара
Своими руками, мой Ангел, колени
Обхватил,и рыдая молил о прощеньи

В моей груди в тот же миг что-то сжалось
К ней испытал я и нежность и жалость
Присел напротив и за плечи обняв
Ее волосы гладил, саму ее утешав

Сердце и душу прошил ее взгляд
А крылья ее уже никогда не взлетят
С доверием детским ко мне ты прильнула
Прости, мы картинки на чьих-то рисунках


Рецензии