Основные правила существования

Первое правило существования —
Не признавай, что случилась беда.
Слишком опасно тебе понимание,
Мир всё равно не поймёшь никогда.

«Из зоны комфорта выйди скорее» —
Каждый диванный психолог вещал.
От этого я становился всё злее —
Что мне комфортно, кто вам сказал?

Вся моя жизнь — одна очень большая
И безысходная зона беды.
Я поделюсь с тобой всем, что я знаю,
Сядь поудобнее и запиши:

Многие знания — много печалей,
Древняя мудрость — не ерунда.
Второе правило — как завещали —
Растёт пусть не ум, а борода.

Будь дураком, так меньше спросу,
Больше детей, простой крепкий сон.
Но мы вернёмся обратно к вопросу:
Ну и какой тогда третий закон?

Меньше старайся, плыви по течению,
Действия сила обратной равна.
Всех уравняет, знай без сомнения,
Жизнь все попытки сведёт до нуля.

Но не волнуйся — всё ты получишь,
Всё сами предложат, всё сами дадут.
Ты ведь особый, счастливый твой случай,
В стране дураков таких любят и ждут...


Рецензии
Душевно получилось!
Поэт Всех Времён!

Всех Времен Поэт   31.01.2016 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.