Раскудрявилась акация

Раскудрявилась акация
Поздно вечером в саду.
А в душе моей прострация.
Я к любимой не бегу.

А в душе моей апатия.
И любви, как прежде, нет.
Лишь услышал цену платья я —
Сразу понял, что аскет.

Моя жизнь должна быть сольная.
Для дуэта денег нет.
Ибо свадебно-застольная
Подрывает мой бюджет.

Это плата, лишь первичная.
Дальше хуже, господа.
Каждый месяц слышать зычное:
«Где зарплата? Дай сюда!»

Раскудрявилась акация
Поздно вечером в саду.
Положу на чувства санкции.
Сверху вето наложу.


Рецензии