Как много их...

Артистов, сердцу дорогих,
Уже нет с нами. Очень жаль.
Не обозначить нам всех их -
Абдулов, Смоктуновский, Даль.

Никулин, Гурченко, Кваша,
Дедюшко, Голуб, Полищук…
На них смотрели, чуть дыша…
Ушедших так обширен круг.

Жарков, Филиппов, Табаков,
Баталов, Панин, Мордюкова...
Для скорби не хватает слов.
Жизнь - хоть и праздник, но сурова.

Миронов, Галкин, Фарада,
Леонов, Тихонов, Краско…
Не хватит пальцев, господа.
Всех перечислить нелегко.

Будь то театр или кино,
Войны дороги, просто клуб,
Играли сердцем, все одно,
Хоть ангел ты иль душегуб.

Мы с их героями взрослели,
Поцеловались в первый раз.
Прошли сквозь бури и метели...
Седые сами уж сейчас.

Папанова нельзя забыть.
Его слова (то не клише)-
"Как хочется еще пожить..."
Надежда в каждой есть душе.

Нежданно Яковлев  ушел,
Теперь звездой с небес горит.
Он рай на небесах обрел,
Но с нами Ржевский, Ипполит...

Рязанов наш покинул свет.
Его шедевры  будут жить.
Такого режиссера нет.
«Иронию…» не повторить…


*****************************

Весь в ярких звездах небосклон.
Ушедшим воздадим молитву.
Они, за зрительский поклон,
Шли на подмостки, как на битву.


Рецензии