баллада о верности

обманутый супруг в страданьях - строг
весь мир ему - Голгофа да терновник
вонзает в почву каждый новый рог
грунт разрыхляя, что лихой садовник
кляня своё злосчастие да рок
и что ни день ему - всё черный вторник
и ложе - пытка, брак - судьбы острог
но что в алчбе для счастья? есть ли прок?
от ревности свободен лишь любовник

кто знал измену - тот единорог
кто знал чрезмерно - свят или покойник
всплывает правда в свой весенний срок
благоухая сочно, как шиповник
(допустим, после расцветает дрок -
но то в степях; зато в тайге - лимонник)
лови же злата смысл меж влажных строк:
пускай бежит по жилам страсти ток -
от ревности свободен лишь любовник

в подвохе тщась надеждой на морок
ворчат, что жизнь - премерзостный клоповник
(употребил бы я и резче слог -
лень теребить ругательств старый словник)
страданий уплатив сполна оброк
клянут себя, им лучший друг - как сводник
соперника с любимой; страсти сок
им  разъедает разум... Видит Б-г:
от ревности свободен лишь любовник

принцесса, среди тысячи дорог
я выбираю жить, как уголовник
и пусть я Вам ни близок, ни далёк -
от ревности свободен лишь любовник


Рецензии
Актуально! Многих заставит задуматься)

Снегова Марина 3   25.12.2015 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина :-)

Адам Асвадов   26.12.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.