И опять меня по кочкам

Из цикла «Захолустье»


И опять меня по кочкам
понесло, как кто поддал.
Эх, болото-междустрочье…
Где ж ты, чистая вода?
Оглянулся, Божья ль сила,
до неё рукой подать!
Шаг-другой. Всё пил… и пил я
из ладошки. Глядь… узда!
Поглядел повыше. Тьфу ты —
рыло на осле сидит,
два в одном. Как чёрт попутал:
«Пей, иль я не Господин?»
И опять суёт ладошку,
что дитё за леденцом.
Плюнул я… крутнулся… Тошно.
Чьё ж ты,
                в зеркальце,
                лицо?!


Рецензии