Композиция 3

Динамика движения пламени потрясает. Структура материи разрушается сокрушительной реакцией. То, что когда-то было живым существом, в данный момент становится горсткой пепла. Когда я смотрю на него, я разговариваю с ним. Только это не тот язык, что свойственен нам – людям. Этот язык основан на безмолвии.

Я смотрю на него в священном трепете. Я понимаю, что он мой враг. Но у нас с ним договор. Я даю ему пищу, а он мне дарит тепло. Но мы оба на стороже. Если я посмею допустить хотя бы одну ошибку - он выйдет из-под контроля в желании утолить свой голод, которому нет конца.

Он наблюдает за мной, окаймлённый чёрной решёткой из метала, покрытого рыхлой сажей, как совершенное произведение живописного искусства в роскошном багете. Он танцует на своей маленькой сцене, одаривая меня чудесным теплом. Он танцует в центре моего ума, и этот театр уже бесконечен.

Скачать альбом и книгу можно по ссылке:
https://manogama.bandcamp.com/album/quiet-music

Сообщество в VK:
https://vk.com/manogama


Рецензии