Ты на Суд вызываешь Себя

О, Господь!
Ты скажи, чем загладить
Мне греховность свою пред Тобой?
Как с минутною слабостью сладить,
Что приходит ко мне в час любой?

О, Господь!
Ты позволь мне признаться -
Нелегко мне бывает порой
Узкий путь одолеть,
Но стараться буду -
Нищего духом сокрой.

Ты Судья наш, Великий и строгий,
Обездоленных падших детей,
Но любви Своей каждому много
Даришь Ты, выводя из сетей.

Простирая пронзенные руки,
Ты на Суд вызываешь Себя.
Грех Адама берешь на поруки,
Чтоб спасти и меня, и тебя.

Устоять пред Великою скорбью
Только вера поможет в Тебя.
Ты омыл драгоценною кровью
Все грехи, предавая Себя!


Рецензии