Исчезает время минутами

Исчезает время минутами.
Свет сошёл в темноту. Ни зги.
Ноги стянуты,словно путами.
Ты беги оттуда! Беги!

Слышишь плач любимых и преданных?
Их утешить – твои долги.
Уходи с тропы неизведанной!
Ты беги оттуда, беги!

Испытание не случайное.
Удержи этой жизни дни.
Ты дыши, ты вдохни отчаянно.
Тяжесть век усильем сморгни.

Помнишь ли прописные истины -
Каждый, сам себе помоги.
Боль, что мучает, с силой выстони.
Ты беги оттуда, беги.

Ты цепляйся за жизнь неистово!
Ты карабкайся, ногти в кровь…
Ты обязан, ты должен выстоять.
Ты и жизнь, и свет, и любовь.


Рецензии