Чай чёрный, крупный лист...

           * * *
Чай чёрный
             крупный лист,
                халва и сушки,
Заварничек обдатый кипятком,
Уютный столик, а на нём две кружки...
И месяц лыбется блестящим дураком.
Ты рассуждаешь сладостно и смачно
Мне о престижах
                и красотах мод
И, между всем,желаешь
                однозначно
Чтоб заварил тебе я
                бергамот.
Мой дивный друг,..
                когда играют бусы
В дыхании груди шаром стекла,
Зачем нужны причудливые вкусы
В искусственности мнимого тепла?
Игра пройдёт!
                Всё сгинет безвозвратно
Как было уже сказано давно...
И никогда
            нам не вернуть обратно
Тех прежних чувств
             с любовью, заодно.


Рецензии