Вставай!

Свистят! Свистят! Свистят!
Как исполинские церберные псы дьявольской мечты неугомонные пулемёты.
Гудят! Гудят! Гудят!
Словно просачиваясь чрез берега реки Калки неугомонные танки!

Баталия! Баталия!
Тут выживает сильнейший!
Тут нет ни отцов, ни матерей, ни подруги дворовой Наталии.
Тут решают суровой Родины вопрос простейший.

Который предельно ясен до всех - кто победит?
Какие-то нелепые, неживые
Оголодавшие по чужой земле, чужим краям как крокодилы по наживе
Глухие толпы немцев, которыми адская тварь руководит?

Или же тощие юнцы, даже пистолета в руках не державши?
Их матери, жены убитых, взрывов и убийств не видавших?
Иль боевые парни, головы да тело смиренно положив в бескрайнем ГУЛАГе?
Эти ли люди будут говорить: "Победа за нами!"?

Но народ наш просто так не переехать огнедышащей немецкой машиной.
И жены, и матери, не разогнув своих спин, будут пахать с неженскою силой.
Сожмут и в кулак мальчишки холодный ППШ.
И те мужики, что в ГУЛАГах прозябли, будут партизанить нещадно, еле спеша.

Вставай и ты, мой друг, скорей!
Поднимем же страну с колен быстрей!
Хватай ружье и помчали воевать!
Ведь нашу Родину еще отсталось защищать!


Рецензии