Квартет

Как бесконечное молчанье,
Нарушенное сотней слов.
Как черезмерное круженье
Земных устоев и основ.
Как океан щемящей неги,
В одном осколке янтаря.
Как спаянные воедино
И я и ты… И ты и я…

Как распадаясь на иголки
На грани, собранный кристалл
Как разлетаясь на осколки
Из праха тополь восставал
Как безграничная музыка
Разъятая для бытия
Так вместе никогда не будем
И я и ты… И ты и я…

Как в вихре огненном вселенной
Сплетались чувства в ураган.
Как в смерти огненной, мгновенной
Сплелись и правда и обман
Как плющ и роза вместе слиты,
Как древо в пламени огня,
Так страстью навсегда обвиты
И Я и Ты… И Ты и Я…

Как божество без сожаленья
Сминает светлые дары
Как разбивает за мгновенье
Ребенок простоту игры
Как море разбивает в щепки
Крутое днище корабля
Так разлетаемся в осколки
И я и ты… И ты и я…

2010


Рецензии