2286. Братьям из Чечни Джабраилу и Зелимхану Шепту

Посвящается братьям из Чечни Джабраилу и Зелимхану Шептукаевым, студентам стомата Академии в г. Волгограде.

Случился приступ у мужчины
В маршрутке номер семь и пять.
На это были ведь причины. ..
Он стал сознание терять..

Он закатил глаза, не дышит,
Не смог Василий рот разжать.
Все думали: лишился жизни,
И стали меж собой шептать.

В маршрутке два студента-брата,
Четвёртый курс стомат у них.
Хоть белого и нет халата,
Смогли спасти мужчине жизнь!

И челюсть разомкнуть сумели,
Возможность дали задышать.
А у жены глаза блестели,
Осталось "Скорую" встречать.

И после этого студенты
Не бросили чету в беде.
Дарили люди комплименты!
Такими братья вот везде!

Майор в отставке тот Василий
За жизнь ребят благодарил!
И, много приложив усилий,
Им благодарность объявил.

Для них сегодня был экзамен,
И справились они на "пять" !
С души у них свалился камень:
Ведь смогут людям жизнь спасать!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии
Побольше бы таких ребят!... и таких стихов)))
Спасибо!

Ольга Панина   11.12.2015 00:46     Заявить о нарушении
Ув. Ольга Панина!
Благодарю вас за отзыв!
С уважением Айшат Мальсагова.

Айшат Мальсагова   11.12.2015 15:08   Заявить о нарушении