Сходил с ума, как видел этот взгляд..

Сходил с ума, как видел этот взгляд..
Цвет карих глаз, что душу зажигали.
Он был так рад, вновь выйдя в летний сад,
Увидеть взгляд, что прогонял печали.

И пусть безумен, душою он был чист.
Любил всем сердцем, телом и душою.
В руках его - всегда перо и лист.
И жизни путь - не подойдет герою.

Он мог всегда.. в безумной суете..
В порыве раздражения иль хвори..
Порвать свой холст, сказав, что все "не те".
И весь в слезах.. завыть, упав, от боли.

Он мог сказать, от злобы покраснев..
Лишь пару слов, что разобьют союзы.
И лишь потом, умерив черный гнев,
Молить простить.. в ногах прекрасной музы.

И как дитя.. Забыв о деле чести,
Он мог сбежать.. лишь только чтоб спросить -
Достоин ли.. Убийца той же мести,
Кой смог тот жертву.. свою же погубить?

Он был романтик.. Неисправимый псих.
Его дела - могли лишь позабавить.
В любых делах.. Он безрассудно лих.
Но каждый раз.. Просил от чар избавить.

Хотел убрать.. безумие свое,
Но не реально это к сожаленью.
Мне без тебя - не ведомо житье.
И лишь с тобой.. Найду билет к спасенью.

© Арлен Хар.


Рецензии