Питер

Питер-серый старый город
Окрапленный небесами
Как старик немногословен
В сердце ж борется с глАсами
Тех кто строил , жил когда-то
Умирал и был здесь счастлив
Тех кто уходил солдатом
А теперь навеки стражник
Улиц , парков , переулков
В тишине хранимых ночью
И в людском потоке шумном
Все на страже тихой мощью.
Город над водою создан
По велению провидца
Архитекторов не много
Много душ и очевидцев.
Как запущенною мыслью
Покорил сердца народа
Город рек и коромыслом
Нависающие своды.
Своды рек , мостов объятья
Лишь в ночи живущих порознь
Триста тридцать три-как братья
Выходящие с дозором.
Величавый, горделивый
Ангел, на столпе взлетевший
С высоты , не спящим взором,
Золотой , помолодевший.
Смотрит в даль,  надежды полный
Городу давая веру
Не погубят его волны.,
Будет град расти как  прежде.
И как прежде , шепчет сказки
Всем влюбленным обещая,
Мир в любви без мнимой маски
Поцелуев мост - венчает.
Миллионы шумных зданий
Молчаливых тоже много
Есть , покоцаны годами
Или взором на дорогу..
Есть в красивейшем убранстве,
Есть со строгим антуражем,
Этот город словно царство
Или много царств здесь даже.
Если любишь этот город
Он тебя полюбит тоже
И однажды скажешь утру
Мне этот град всех мест дороже.







 


Рецензии
Этот город словно царство

Миклош Форма   12.12.2015 19:43     Заявить о нарушении
Родной и любимый город. Жаль не часто сейчас бываю там.

Алена Шевченко   12.12.2015 20:04   Заявить о нарушении
А нет печали - и стихов не будет

Миклош Форма   12.12.2015 21:14   Заявить о нарушении
Вы правы, какая-то печальная муза у меня...

Алена Шевченко   12.12.2015 23:36   Заявить о нарушении