Бутерброд

                Кирпич и сливочное масло,
                Кому по нраву бутерброд?
                И кто пытается напрасно?
                Не нужное засунуть в рот.
                Земля насыщена дарами,
                А что же нам предложено?
                Кудесниками поварами,
                Иного не положено?
                Везде подобные заботы,
                Чем накормить большой народ?
                Латают дыры идиоты,
                А нас спасает огород...
                На масле пальмовом печенье,
                А раньше мазали металл,
                Бумага,соя для варенья,
                Мука,краситель и крахмал...
                Стабилизатор,разрыхлитель,
                Нуга,вода и казеин,
                Кто безалаберный вредитель?
                Кто безпардонный господин?
                А пищевая безопасность?!
                Здоровье населения?!
                А перестроечная гласность?!
                Науки достижения?!
                А сетевая безнадёга?
                Давай продукт за три рубля!
                В могилу красная дорога,
                Слепой водитель у руля...
                Планета морщится от стресса,
                Наступит время тупика,
                И смотрят Боги с интересом,
                Как люди валят дурака...
                И мне не хочется смеяться,
                И не купить,и не продать,
                В пустыне можно оказаться,
                И не успеешь пострадать...
                Здоровья время не прибавит,
                Нам нужен биовитамин,
                Промышленность опять лукавит,
                И предлагает нам стрихнин...
                Обман и жуткая крамола,
                Партнёр с глазами из стекла,
                Из желчи крупного помола,
                Предвосхищается зола...
                Убийства и захват ресурсов,
                Толпа по зову,на свиток,
                Болят глаза от ложных курсов,
                Ржавеют рельсы на Восток...
                И кто родит такого мужа?
                Что сможет людям объяснить,
                Что ждёт их атомная стужа,
                И лучше с разумом дружить!



                2015 год.


Рецензии