***

Неужели все мы похожи?
Неужто один для всех свет?
И лица такие ж пригожи?
Предсказан один лишь нам след ?
 
Но есть же беспечные слуги
Высшей цели, давно
Вдеты мраморные ладони
В выбеленное сукно.
 
Они ходят в ливреях, зашитых
Думами в разных местах,
В безумии жизни забытых,
Книги листают в кустах..

Я не могу сказать что я тоже
Потаскан, замызган на вид,
Но будут ли взгляды похожи
На стёртый и слякотный вид?

Не верю. Хоть бей,хоть ори.
Не верю что все мы едины.
Мы разные видим картины,
Хоть в общем котле нас вари.


Рецензии