Бокертов страна


С рассветом добрая  страна,
куда народы поведёшь?
Торы где весомо слова,
какие песни запоёшь?

Многое прощать умела,
и защищалась ты сама.
В бой с врагом, вступала смело,
ты знала,что была права.

Не забудь, свои победы,
величия народа в них.
Вера, в собственные силы,
надежда, на сынов твоих.

Дошли до храма, до стены,
как мечтали,так случилось.
Ах,лишь бы не было войны,
по заветам получилось.

О народ, многострадальный,
ведь бед твоих, не перечесть.
Кто сказал,еврей скандальный,
он жизнь отстаивал и честь.

С каких же памятных времён,
их жидами называют?
За что? Что ум их заострён,
к истине, дорогу знают?

О ней расскажут, им поверь,
к истине, открыв оконце.
Сам человек, отыщет дверь,
а за ней, увидит солнце!

Но что касается клейма,
видать что не было ума?
Бумерангом отзовётся,
коль ума, просить придётся.

Всё в стране, видать от Бога,
так оставайся ты собой!
Жаль, не гладкая дорога,
но нет у истины, другой!

(евр.Доброе утро!)


Рецензии