9. Бедствия мира

(футуризм)

Бедствия гложут.
Чувствую кожей.

Наложен,
Положен,
Не движем
Наш мир.

То ли  сознание-
То ли восстание,
То ли кручение.
Жизнь я убил.

То ли сражение,
То ли   деление,
То ли частицы,
Я сохранил.

То ли все мимо,
То  ли из  Рима,
То ли из Франции
Я выходил.

То ли свечение,
То ли кручение,
То ли совсем
Все делил.

То ли Будда,
То ли  Иуда,
То ли Господь
Защитил.

То ли погромы,
То  ли  масоны,
То ли уже
Поспешил.

То ли куранты,
Люди, таланты,
И смехачи.
Я забыл.

Все  уже было-
Бедствия мира.


Рецензии