Горькая ирония надежды

Так какие времена
Нам рисуют письмена?
Какой «правды» тонкий дух
Вдруг рождает лживый слух?
От каких таких высот
Вся страна идёт в расход?
Вот так левый поворот!
Вот так подлый оборот!
Вмиг урок преподнесён,
Что народ наш обречён.
Не надейтесь, мол, не ждите,
Что не так — своих родите.
А народ безмолвствует,
Иль всему потворствует,
Иль усердно хлопает,
Что ни дашь — всё слопает.
Да, власть — мощный монолит
Для шакалов всех элит.
Да, губителю страны
В дар музей преподнесли.
И позорище страны
В сан великих вознесли.

«Гигант мысли!» Эрудит!
Кто не знает, пусть молчит.
Знанье впитывал запоем
В трудный час. А мы всё ноем.
А бессребреник какой!
Всё своё унёс с собой.
Прихватил один лишь флаг,
Символ главный — жизни стяг.
Пусть лежит на нём гранитом,
Духом кладбища пропитан.
Про семью особый сказ,
Промолчим, чтоб без прикрас.

«Гигант мысли!» Он велик!
От стыда никто не сник.
В государственных делах —
Враг страны. Не на словах.
Враг и разрушитель.
С родиной воитель.
Он отец элит родной,
Всех плодил своей рукой.
Им историю кромсать —
Как фантастику писать.
Белым чёрное назвать,
Фарсом правду искажать.

На задворках кто стоял?
«Жив курилка» кто сказал?
Семя ядовитое,
Так и не убитое,
Метастазами ползёт.
И никто чудес не ждёт.


26 ноября 2015 г.


Рецензии