Зима на Севере

На   Север  к  нам  пришла   зима.
Покрыла  белым  покрывалом
Березы,  ели  и дома
И  реки  скрыла ледоставом.

Куда  ни  глянь – одни снега
Так  непорочно  белоснежны.
Хозяйкой властвует  пурга.
Ей ветры подпевают нежно.

К  услугам  Зимушки хрусталь,
Алмазы красками сверкают.
Зима  привыкла  в них  блистать,
Огнями яркими играя!

Ей нравится, когда бело.
Разлито   радугой  сиянье.
Блестит под солнцем серебро,
Снегов алмазное мерцанье.

07.11.2020г.   Н.Некучаева


Рецензии