Осень уносит печали

Тишина. Ни дождя нет, ни снега.
Скорость ветра почти на ноле.
Утро хмурится наше с разбега.
Сверху тучки идут как в золе.

Это осень печали уносит,
Свой, предвидя истоков конец,
Даже солнце она не попросит,
Уходя зори красить в червец.

Видно с гордостью эта девица,
Уходя вдаль от нас со двора,
Не хотела смотреть наши лица,
От которых не знала добра.

Чем же ты недовольна девица?
Чем твоя не согласна душа?
Ведь прекрасная ты мастерица,
Нам, рисуя свой мир не спеша.

Мир, в котором по золоту ходим,
(Хоть карманы у нас и пусты),
Что такую красавицу видим
И, горим, от такой красоты…

Тишина. Тучки мрачные сверху
Осень гонит седая с крыльца
За пробившую солнцем прореху
Их  умело  стирая  с лица.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ ВАС ВЛАДИМИР, ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА. НО И ВАШИ СТИХИ ПРЕКРАСНЫ! ВАМ ЛЁГКОЙ РУКИ И ПОЭТИЧЕСКОГО НАСТРОЕНИЯ! С УВАЖЕНИЕМ!

Павел Гвоздовский   12.12.2015 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Павел, за тёплое отношение к стихам. Предновогоднего Вам доброго настроения!
С уважением, Владимир.

Владимир Михалёв   12.12.2015 23:33   Заявить о нарушении