Stari Kashka

На шеях кастрюльки и котелки
Вертятся в разные стороны
Ковши, сковородки и казаны
Крышками бьют с гомоном
Я принципу верному вас научу:
- Вари, до самой готовности,
И подавай еду к столу,
При очевидной голодности
К примеру, я дожил
Без малого лет -
К сотне число близкое
Лицо, как потертое портмоне,
Проседь волос; Возможно и лыс.
Зубы на полочке в ванной бьются
О бортик стакана у грязных зеркал,
Руки как кран автомата трясутся
(Даже игрушку роняю на пол)
Мой котелок превратился в ночной,
Средневековый, старый горшок -
Каша гниет, под черепной
Эмалированной крышкой!
И что, друг?
К чему мне скрести по амбрам
Свой век?
На кулич и на пряник не хватит;
Голод - не лучшая смерть, говорят,
Особенно в мокрой кровати...


*P.S. - отсылку пойми, mrazь


Рецензии