08 дек, На лавочке, 1889, Берта Моризо

На лавочке.

Солнышко, я на тебя смотрю,
И юность сразу вспоминаю,
Как весело и любопытно было всё.
Представить себе, меня мятежницей
В тот день в своём кругу назвали,
Когда друзья художники
Открыли выставку картин.

Смеёшься ты, хохочешь даже,
А мой учитель маме написал,
Что Берта стала бедной жертвой,
Что Берта помешалась навсегда,
Что Берта растеряла все мозги,
Да, нет, они свихнулись просто,
Ей не помочь уж больше никогда.

Мне не до смеха помню было.
Переживала очень сильно я.
Но вот мои друзья сказали,
Чтоб постаралась привыкать.
Но примирения не случилось.
Мне просто очень повезло,
Что муж, Эжен, всегда был рядом,
И то, что ты, Жюли, есть у меня…

---
Декабрь, восьмое.

----------------
М.А. Тильда,
08.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии
У Вас очень интересные стихи.

Михаил Рацеев   19.12.2015 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Мари Анри Тильда   19.12.2015 23:31   Заявить о нарушении