Кукла

В жизни моей снова
Переломный вновь момент.
И тревожно, и обидно,
Что покоя нет и нет,
Все в порядке, все отлично,
Смех в округе и друзья,
Но душа болеет снова –
Разум не поймет тебя.
Ведь для человека важно,
Чтоб ценили, берегли.
Может это много, скажешь,
Но не думаю, пойми.
Мы  актеры - это верно,
И театр наша жизнь,
Но нельзя же так жестоко
Все разрушить в один миг.
Судьба, я знаю, вновь подарит
Куклу новую тебе.
Будешь беречь, дорожить,
Оберегать, ценить вдвойне.
Она твой друг, твоя опора
Всегда придет на помощь, но
Не надоест ли также снова?
Доставить боль ей все равно.
И достанешь ты былую
Куколку из сундука,
Извинишься, поклянешься,
Что не оставишь никогда.
И будет в жизни все отлично:
И понимание, доброта.
Но снова будет неприлично,
Когда изменится судьба.
Твой принцип дружбы,
Принцип счастья
Начнется новая игра.
А кукла снова за пределом.
И не войдет она туда.
И долго кукла будет ждать,
Свой звездный час, твое внимание,
И снова будет дорожить,
Когда попросишь ты нечаянно
О помощи или совете.
Когда весь мир против тебя,
И не откажет, не оставит
Тебе «завянуть». А ведь она –
Прошла дорогу понимания,
Простила, снова приняла.
Время дружбы, за страданья,
Чтоб не предать ее губя.

P.S. Все в мире этом так взаимно,
И дружбу дружбой поддержать.
Я не хочу сказать, что надо,
Это нужно понимать!


Рецензии