Символ

       
Муж  обезьянку  подарил,
На гороскоп мой намекая.
"Привет тебе от всех горилл,
Смеясь при этом говорил
- Она такая же шальная!"
Её я Милой назвала
И в лапы сунула бананы.
Бананы Мила не взяла,
Напополам разодрала
И раскидала по дивану.
Чем обезьяну мне кормить?
Залезла я скорей в компьютер.
Чего б такого ей купить,
И голодом не уморить,
Чтоб от еды не стало худо.
Пока я бегала в ларёк,
Открыла холодильник Мила
И колбасы большой кусок
Нашла, добавила сырок...
Все  слопала, что я купила..
Наевшись, прыгать начала.
Стащила на пол плед с дивана.
Содрала скатерть со стола.
Тюль на клочки разорвала.
Одно и слово-обезьяна.
Муж вечером домой пришел.
Свою квартиру не узнал:
Журнальный перевернут стол,
А тапки он в бачке нашел.
Короче, назревал скандал.
Квартиру быстро убрала.
Супругу подала я ужин.
А Милка этого ждала.
Лангет с тарелки сволокла.
Решила, мужу он не нужен.
Уже полгода как живет
Подарок мужа здесь в квартире.
Зашуган старый серый кот.
С собакой вместе ест и пьет.
И даже спит уже в сортире.
Не за горами Новый год,
А символ мы уже имеем.
Нам с ним хлопот невпроворот
И хоть нас с мужем достает,
Но о подарке  не жалеем.
А вместо елочки купить
Решили с мужем мы лиану.
Её, как ёлку нарядить,
И на верхушку посадить,
Как символ, нашу обезьяну!
11.12.2015.Н.Некучаева.


Рецензии