Надежда умирает последней

Полдень. Я иду по Пскову.
Солнце греет горизонт.
Своды неба голубого
Над землёй раскрыли зонт.

В декабре -  весна во Пскове.
То природы катаклизм.
С удовольствием готовый - 
Это принять организм.

Я иду себе без дела,
Беззаботно, не спеша.
На окрестности глядела,
Разомлевшая душа.

На Мирожке, возле дамбы
Рыбу ловят рыбаки.
Рыбку мог ловить и сам бы,
По здоровью -  не с руки.

Не смотрю на женщин тоже,
Ну, стараюсь не смотреть.
Правда, где- то внутри гложет,
Рано, мол, я стал стареть.

Всё же теплится надежда,
Что устал лишь я всего.
Стану я таким, как прежде,
Ещё буду ого-го.

И ко мне вернутся силы.
Вон - весна пришла зимой.
И с надеждой этой хилой
Я побрёл к себе домой.

10.12.2015г.


Рецензии