Мне надоела книга бытия

Мне  надоела  книга  бытия
где все  и  вся  заранее  известно
и где  давно  ясна  судьба моя
указано  мое  под солнцем  место

на  этом  месте  я  давно  живу
цветы  сажаю  и  копаю  клумбы
и  радуюсь  во  сне  и   наяву
что  я  ни в чем  увы  не  стал  Колумбом

давно  известна  эта  жизнь  моя
которую  уже  давно  прожили
такие же смешные  как  и  я
давно уже  лежащие  в  могиле.


Рецензии