Военные стихи. Йод в рации

Посвящается павшим: 1 марта 2000 года, в жестоком неравном бою с чеченскими боевиками полегла 6-я рота 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ.

Чечня (часть №3). Йод в рации. (черновик)

Пылает  коробочка,
               люди горят,
Пули горячие -
       никого  не щадят.
Арафатки дырявят
             снайпера взгляд.
Гильзы
      со скоростью
               света летят....

Вертушки
       трассеры
              запускают,
Вспышка,
       враги лежат,
НАШИ ПАВШИЕ
             ЗНАЮТ -
Лопата надёжней
         
               чем автомат.


Потом видим сны
         и тонем в вере,
А нас
      по краю крамсают,
На не родной  дислокации,
                в лагере
Ножи
       в голо,
            в сердца
                втыкают.

Утром  проснулись
       от чужой крови
                Запятнанные -
Как мы не слышали
             братский,
                вслип,
Когда издавали
            братья служивые,
Предсмертный,
         стонущий
              О РОДИНЕ
                ХРИП!!!"

Завтра
    снова
        зачистка района,
Развед-РОТА
         пошла вперед,
Но им участь
        ТАКАЯ уготовлена -
На рану жгуче
           проливать йод...

Только капля
        йода  будет,
Эта капля
        из раций звучит,
Команда
       холодная: Огонь - молвит,
Артобстрел
         потом ГОВОРИТ...!!!

Бог войны
       все стирает,
Тем более
      наземные цели в КРОВЬ.
Уничтожает,
        врагов  разрывает -
Пришедших наймитов
        с гор
              ВНОВЬ!!!

Многим
    с беретами
           не по пути!!!
Но ЗАПОМНИТЕ -
          СКВОЗЬ ДЕСАНТУРУ
             так просто не пройти
Хоть
    ЗАВЫВАЙ...
        молитву иль
                ссору....!!!".
               
24 августа 2015


Рецензии