Безмолвие

Безмолвие, отсутствие ответа,
Не предвещает сердцу ничего,
Кроме судьбы ненужного поэта –
Невольного прислужника богов.

Меня не обижает эта участь,
И я готов служить проводником,
Писать стихи, чтобы совсем измучась,
Сродниться со своим же двойником.

Простив себе твоё несовершенство,
Я извергаю мысли невпопад.
Душевный мазохизм – вид блаженства
Для тех, кто создаёт в себе свой ад.

Пусть ты молчишь, отсутствие ответа
Несёт в себе вполне прямой ответ.
Там, где годами не бывает света,
Свет просто обретает чёрный цвет.

Увы, но равнодушие безмолвно,
А мой вопрос – лишь прерванный затакт.
И надобность ответа, безусловно,
Теперь совсем отпала – это факт.

Забудь тот знак вопроса в предложеньи –
Это над точкой вспыхнувший венец.
Сейчас могу сказать без сожаленья:
Там точка. То есть, попросту, конец.


10.12.2015


Рецензии