Псевдосвет

не преклоню я перед идолом коленей
пусть тем подставлю свою спину под удары
и ничего не стоит в этом преклоненье
найти любовь и веру и спасенье от изгнаний

ты б смог любовь возвысить выше бога
и верить в жизнь без взлетов и потерь
искать спасенья от таких изгнаний
где ты в толпе и не найти дверей

не преклоню я перед идолом коленей
и вновь подставлю свою спину под удары
пустых плетей бездушных поколений
в словесной скуке пьяных кулуаров

в вас пустота не захлебнется болью
и псевдосвет горит в конце тоннеля
к нему летишь голодной серой молью
но вновь утонешь ты на дне коктейля


Рецензии