Ради вечной весны канонады...

Разбередила я, растревожила
Твою душу, созвучную боли…
Ты глядишь на меня настороженно
И я думаю - «Зря это, что ли?»

«Не жалею,»- как у Есенина.
Я весну ждала- выпал снег…
Я права, выбрав грусть осеннюю,
Не права, выбирая побег.

Я не знаю, но страшно, быть может,
Когда кто-то тебе открывается,
Но ведь только сквозь боль рождается
Та любовь, что так сердце гложет.

Я пишу сквозь туман и ветер
И ворочаюсь целую ночь.
Но всегда наступает вечер,
Что зовёт нас себя превозмочь.

Я опять не сказала главного,
И оно утекает сквозь пальцы…
Я люблю радость мира странного
И она помогает прорваться.

Всё то- бред, что болея писала,
Но ведь в этом бреду столько правды.
Я хочу, чтоб любовь угасала
Ради вечной весны канонады!


Рецензии