Заболтать Заговорить

Заболтать   кого-то   либо.
Есть   професия   врагов.
Чтоб   отвлечь   ваше   вниманье.
Чтоб   одуматься   не   смог.

Заговаривают   зуби.
Вам   цыгане   говорят.
И   гадалочки   врунишки.
Чтобы   денег,   больше   взять.

В   поездах   каталы   едут.
Эти   в   карты    поиграть.
Чтоб   клиент,   размяк   побольше.
Его   надо   заболтать.

Заболтают   всех   охотно.
Слова   льются   там   рекой.
А   затем   играть   предложат.
По   чуть-чуть   и   вы   пустой.

В   магазинах   скидки   всюду.
Как   стараются   орут.
Это   вам,   товар   дешёвый.
Там   в   тридорога    суют.

Депутатик   говорливый.
Краснобай   и   говорун.
В   будущем,   вам   всё   там   будет.
Это   фишка   врун,   болтун.

Обещаний   ворох    сыпет.
Заболтает   для   себя.
У   него   достаток   будет.
У   вас   нет   и   никогда.

Наступил   век   пропоганды.
Совесть   выскреб   из   людей.
Врут,   болтают    повсеместно.
Это   зло,   болтун,   злодей.

Улыбаются   блаженно.
Жертвы   ищут   налегке.
Заболтают   простофилю.
Ложь   одна   на   языке.

Тур   путёвки   предлагают.
Дёшево,   горят   они.
Прежде   чем,   хватать   подумай.
Заболтали   вас   враги.

В   президенты   выбираем.
Как   все   складно    говорят.
Заболтают   и   обманут.
Время    спишет,   любят   врать.

Каждый   для   себя   старался.
Зубы   всем   заговорил.
Заболтал   себе   на   пользу.
Про   народ,    совсем   забыл.

Верить   на   слово   опасно.
Доверяй   но   проверяй.
По   делам   суди   о   людях.
Больше    слушай   не   болтай.
    10. 12. 2015 год.-------22:26.


Рецензии
А я болтушка еще та! Поговорить всегда любила:
Про Билла Клинтона, кота,в машине что ключи закрыла.
Про огород и семена, и про кастрацию скотины,
Про жизнь, нелегкая она.Не разогнешь , порою, спину.
Про депутатов-подлецов, про Сердюка с его зазнобой,
Про наших мальчиков в песках, про Эрдогана, но со злобой!
И про Чубайса говорю, и про несметные откаты,
Вообще, про жизнь я говорю, и говорю о том, что свято.
А вот молчать...не знаю я, ведь с молчаливого согласья,
Такие делались дела, что просто выжить-было счастье!
Сейчас мы можем говорить, хоть и не всем это по-нраву,
Но быть услышаными- шанс, он есть у каждого по -праву!

Ольга Лебединская 2   15.12.2015 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда вижу всё это то, что вижу. Как-то само собой и пишу. А уж вам судить.

Николай Мазепин   15.12.2015 19:06   Заявить о нарушении