Михаил Светлов

На благородно-смуглом фоне -
что на вечернем небосклоне -
зарю октябрьской огнь-листвы
выхватывают фонари -

Небесному Царю на зависть!
Мобильным птичкам Он во след
про золотую шепчет завязь
осенних небольших побед,

где мне шагается аллеей
по-листопадному светло:
о чём пою на тон светлее,
чем сам - о том - поэт Светлов!


Рецензии